Вам письмо от Президента

The Letter from The White House

The Letter from The White House

Разбудить сегодня детей утром не составило никакого труда…

- Дети, вставайте, вам письмо из Белого Дома пришло, ответ от Президента!

Все четверо метнулись на кухню со скоростью реактивных самолетов! Не мудрено, не каждый день почтальон приносит такие особые конверты с обратным адресом “Белый Дом, Вашингтон ДС, 20502″ Семейству Чирашня. В пижамках, сонные и лохматые, дети осторожно передавали друг другу из рук в руки желтый огромный конверт и разглядывали печать “Первый класс, не сгибать”.

А дело было так. В конце августа, страшно расстроенные событиями в Израиле, они сели и надиктовали Ное письмо Президенту Обаме с просьбой помочь и восстановить справедливость. Это письмо меня очень тронуло чистотой помыслов и искренним желанием помочь всем, кто так ждет мира. Вот оно:

Letter to Obama

Letter to Obama

 “Дорогой Барак Обама, 
Мы очень хотим, чтобы ты помог Израилю, потому что наша семья живет там, и они все хотят Справедливости и Мира! Плохие Люди говорят, что евреи начали первыми, но это совершенно не правда. Мы очень бы хотели, чтобы ты помог! Мы тоже евреи, и нам грустно, что Израиль атакуют, пожалуйста, помоги! 
 Наши бабушки и дедушки прячутся в убежищах, наши двоюродные братья и сестры не ходят в школу и боятся играть на улице. Oни хотят улыбаться, они хотят играть и учиться, они хотят МИРА!” 
 Адам и Ноя, 8 лет
Мика и Даниель, 6 лет (Чирашня)   
Я поместила письмо на Фэйсбук, и многие написали, что письмо надо отправить, и помечтали  о том, что оно на самом деле дойдет до адресата, и кто знает..   И я по-честному отправила его в сентябре на деревню дедушке  в Белый Дом Президенту.  Отправила и забыла. Ответ пришел совершенно неожиданно. В письме на гербовой бумаге г-н Президент ответил детям, что его администрация и он лично благодарит их за волнение, и за то, что они поделились своими мыслями. Он заверил их, что его главная задача – это забота о безопасности и мире во всем мире. Он поддержал их стремление не оставаться безучастными и равнодушными, поскольку именно такие молодые сердца поведут Америку по 21 столетию. Перевод вольный, так как тон очень уж официозный. “Спасибо вам еще раз за письмо, искренне, подпись – Барак Обама“.

- Куда мы поведем Америку? – переспросил с опаской Даниэль.

- Вперед, наверное, – авторитетно заверил его Адам.

- А война теперь точно кончилась? Мы помогли? – пропищала расчувствовавшаяся Мика.

В конверте кроме ответа лежала семейная фотография Президента с женой и дочками с автографами двух первых лиц Америки,  его большой портрет с подписью, а также прекрасные фотки двух собак с родословной и описанием характеров, без автографов:) Для маленьких были вложены раскраски и игры, а для старших буклеты о Белом Доме.

- Пойдемте чистить зубы, – сложил все аккуратной кучкой Адам. – Молодец Обама, хоть с задержкой, но ответил нам. Теперь все должно быть хорошо.

И все пошли одеваться. А что, обычное дело, так и нужно – написали тебе письмо, будь добр ответить, именно так учат вежливости в школе, ничего особенного.

И день пошел своим обычным ходом. Ведь теперь все будет хорошо, и войны тихо лягут на коврик, как собачки президента, и не будет бомб, ненависти и зла…

Я хочу хоть на день вернуться в детство, где все всегда будет хорошо.

photo 3 (2) photo 1 (5) photo 4 (1)

 

 

 

*********************************

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Похожие истории:

Буду рада вашим комментариям!

EmailShare

27 comments on “Вам письмо от Президента

  1. Молодцы в администрации Президента! Должно же быть время в жизни когда мы верим в мир во всем мире, дедов Морозов и прочее :)

    • Ольга, спасибо!
      Да, это прекрасно, верить в справедливость и душой болеть за кого-то, кому тяжело и страшно.

      Самое смешное, что детям в школе никто не поверил, ни дети, ни учителя:))) Очень забавно.

    • Обязательно надо верить в добро, и в то, что невозможное возможно, и каждый может хоть что-то сделать или попытаться сделать для других!

      Из забавного: дети запомнили, как зовут собачек Обамы, но не смогли сказать, как зовут его жену:) Сегодня вечером я рассказала им, что Мишель Обама это Первая Леди Америки. Мика с сомнением посмотрела на меня и ответила: “Не знаю, не знаю, для меня ТЫ – самая Первая Леди всего Мира!”

  2. Замечательные дети! В них уже есть то, что делает человека человеком:неравнодушие, умение сопереживать,желание помочь.И это к чести родителей, у которых 4 детей, серьезная работа,большой дом, вечная нехватка времени, но и постоянная забота, чем живут, что читают , о чем думают дети, внимание к вопросам и не дежурные ответы…Молодцы дети! Молодцы родители! Молодец Обама!Откликнулся!

    • Дорогая Элла,

      Спасибо Вам за добрые слова. Мы Вас тоже очень любим!
      Русский язык наших детей, их знания по многим предметам и горящая любознательность- это и Ваша очень большая заслуга!

  3. Ирина, как можно Вам написать имел, чтобы посоветовать относительно разделения двойняшек в школе?

  4. Добрый день, Ирина!
    Уже сколько месяцев заглядываю в новостную колонку в надежде увидеть новый пост то Вас…
    Что случилось, почему Вы перестали писать?

    • И я очень скучаю по веселым записям Ирины. Ностальгию сбиваю просматриванием нового блога по нынешнему делу Ирины – фехтовальной академии. Текст я перевожу с переводчиком, а чудесные фото в переводе не нуждаются: http://academyoffencingmasters.com/

    • Мария, Людмила, и многие другие мои дорогие читатели, и приятели по блогам! Спасибо вам всем огромное за теплые слова и напоминание, что соскучились! Я тоже очень скучаю по своим постам, по вашим добрым комметариям, по вашим постам и блогам и по нашему общению!

      У нас все расчудесно! Фехтовальная академия расцветает, к нам приехали потрясающие новые тренера, за два года академия показала отличные результаты и стала очень известной в Америке.

      Все четверо детей влюбились в фехтование, все фехтуют, все горят (какое счастье!:)), а то бы еще пришлось возить по 4м разным спортивным кружкам), девочки еще танцуют, все продолжают учить русский, Ноя будет опубликована на английском языке в первый раз с рассказами,и даже будет автографы 1го декабря раздавать; Адам один из лучших в своем возрасте по фехтованию, Мика еще и балерина. В общем, мамы и папы, вы можете себе представить, сколько у меня хлопот помимо “пятого бэби, академии”:))

      Я пишу много на английском :http://academyoffencingmasters.com/blog/. Много работаю, мало сплю, но это счастье гореть, творить и строить что-то свое.

      Как раз сегодня я заглянула в свои скромные черновики, куда я изредка все же закидываю короткие истории, и мне стало жаль, что для семейной истории я их не сохраню. Так что может напрягусь, и хотя бы иногда буду продолжать вести наши оптимистические заметки:))

      Всем большой привет! Спасибо вам!!

      • Иришка, как-же здорово, что все хорошо получается и вся семья “горит” одним делом. А ты сама фехтованием не стала заниматься еще ;) ?
        Обнадеживающе звучит обещание про редкие записи – каждая твоя строчка, Ирина, всегда бывает очень меткой.
        Ну, а пока буду читать твои записи на английском – и так как раз начну изучать его :) .

        Пусть и дальше школа фехтвания растет и процветает. Здоровья вам всем и много-много радости!

  5. Вся надежда на поколение таких искренних и добрых детей. Всем сердцем хочется пожелать мира и радости всему человечеству, которому ещё бы и поучиться добру у таких вот хороших и правильных деток.

  6. Наши дети явно не пишут Президентам…у нас не та страна и менталитет + Президенты не те … Щас вот хочу попутешествовать и побывать в штатах Нашел Пару Форумов где есть подробная информация https://www.ulitka.com/forum/ и сайт где можно заранее тесты пройти чтоб подготовить себя usimmigrationforms.com , очень помогает собраться и быть уверенным в себе !

  7. В США каждый может написать письмо не Только президенту но и любому чиновнику , там все прозрачно . Иммигрирую в штаты в связи с прозрачностью системы в отличае от нашей системы и в этом помогает сайт https://usimmigrationforms.com/ много информации по полной иммиграции всеми возможными способами Nikolay_USA Спасибо увидел твою рекомендацию !

  8. Мне вот недавно удалось написать письмо Даже не депутату но Шоумену и Повару Украины и он даже прочел это письмо и ответил на него в Твитере с упоминанием это Был сам Евгений Клопотенко я посоветовал ему обновить старинный рецепт и он это сделал и поблагодарил меня а вот и рецепт: https://klopotenko.com/majonez/

  9. Как это здорово, когда детям не все равно! Они в этом возрасте такие чуткие. И это просто прекрасно, что в администрации президента сочли нужным ответить. Ведь это письмо так важно для детишек. Теперь они будут верить в справедливость. Можно сказать, что Барак Обама внес огромный вклад в воспитание Ваших детей. Я в своем детстве не верила ни в Деда Мороза, ни в президента.

  10. Приятный сюрприз для детей от главы государства. Они на собственном опыте видят четкую обратную связь от руководства страны и верят в светлое будущее!

  11. Получить ответ от президента страны – это большая удача. Ведь глава государства занятой человек. Тем ценнее письмо от него. Думаю, дети даже не ожидали, что руководство страны отреагирует на их письмо.

  12. Новому президенту (наверно уже старому) не писали, что происходит в мире сейчас?

    Также интересен данный вопрос. Какие новости сейчас с Трампом?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>