Хочу в Воронеж!

Хотим в Воронеж!

Хотим в Воронеж! Утром

А утро было обычно-сумасшедшим, когда Адам спокойно произнес:

- Папа, у тебя есть время? Я тебе хочу рассказать что-то очень важное.

Время… Время это наше самое слабое место по утрам. Ладно, не буду о больном, когда-нибудь я научусь всех вовремя будить, и начнется у меня совсем совсем другая утренняя песня.

Итак, Игорь хмуро взглянул на часы и утвердительно мотнул головой, давай, мол, если важное.

И тут Адам начал с большим трудом подбирать слова по-русски.

- Ты знаешь, пап, ты только не переживай, но мне нужен от тебя ответ учительнице.

- Опять баловался?

- Нет, совсем нет, даже наоборот. У нас в школе программа новая . Обмен студентов. Ну, знаешь, у нас итальянский мальчик один в классе есть. Настоящий итальянский. Он даже итальянский язык знает. И он летом поедет в одну семью итальянскую в Италию. А оттуда, тоже итальянский мальчик, но другой,  приедет к его родителям в Америку. Английский учить, например..

Ноя часто мотала головой в знак согласия с братом и тоже пыталась вставлять детали прелестей пребывания итальянца в Сан-Хосе:

- .. или в зоопарк он тоже может с родителями пойти.

Игорь оторвался от чашки с кофе и настороженно ответил:

- Прекрасная идея!  А я тут при чем?

Кофе в любимой чашке остывал, а папа как раз наоборот, начинал закипать в предвкушении неприятностей.

- Дело в том, – продолжал Адам, – что мы же русский знаем, так? Вот нам с Нойкой и предложили тоже обмен студентами. В Россию поехать летом, в Воррррронеж.

Адам, которому буква «Р» дается с особым трудом, от души грассировал, явно наслаждаясь названием города, участвующего в обмене детьми.

- Куда?!!! – Кранч уже реально начинал заикаться. – В Воронеж?!!! У вас учительница с ума сошла?

- А ты был в Воронеже,  папа?

- Нет, но я был в других прекрасных городах, я могу себе представить, как вам там будет весело.

- Так можно поехать? – Адам и Ноя застыли в ожидании. – В июле.

- В июле у нас национальные соревнования фехтовальные. Ты что, Адам, пропустишь?

- Нет, Ворррронеж сразу после.

А Ноя добавила:

- А к вам с мамой два мальчика прилетят на месяц, двойняшки, им 14 лет и они будут жить весь июль у вас. А еще у них нет мамы, так что я буду Адаму и их папе завтрак готовить. Здорово? Так что, можно?

Кранч откинулся на стуле, больше думая о завтраке воронежского папы, чем о своем,  и, глубоко хватая воздух, перешел со мной на иврит, наш секретный язык:

- Они там что, с ума посходили? Что за завтраки для воронежского папы? Через мой труп!! Ты как считаешь? В Воррронеж! В Ворронеж они собрались! – от волнения он тоже почему-то начал грассировать вслед за Адамом.

И тут все четверо, включая маленьких,  сорвались на сумасшедший, ликующий хохот:

- Урра! Сработало! С Первым апреля, папочка!! Воррронеж!

Растут, однако, детки, и юмор их растет вместе с ними! Вот вам и Ворронеж! Звонкое какое название города! А вас как дети надурили?

*********************************

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Похожие истории:

Буду рада вашим комментариям!

EmailShare

57 comments on “Хочу в Воронеж!

    • О, вас-то нам и надо!! Это же теперь наш любимый русский город!!! Дети спросили меня, а почему он так называется? Раз вы, Светлана, из Воронежа, то и отдуваться вам:))

      • Есть много версий происхождения названия нашего города. Кстати, речь идет не о воронах, а о Вороне – вещей мудрой птице.
        Есть мнение, что Воронеж происходит от имени правившего князя Воронег.
        Есть еще мнение, что название нашего города происходит от слова “воронежеть” – защищать (река Воронеж)

        • Людмила, точно, как же я забыла – вот к кому надо было проситься в гости!!! :))))
          Напомню детям, они ваши подарочки и письмо помнят, и книги бережно хранят, и поделки!!!

          Спасибо за версии. Мне князь Воронег правдоподобным кажется!
          А обмена у вас нет? :)

    • Ага, то-то и оно, правдоподобно!
      А меня прикололи попроще. Я ужасно боюсь змей, чисто теоретически, конечно, не сталкивалась, но вот такая фобия. Так они мне утром на порог ванной змею подкинули – плюшевую:)) Я для приличия покричала немного, но накануне я слышала громкий шепот приготовлений.

  1. Суперский розыгрыш! Отчетливо представила, что творилось у папы в голове… От нас Воронеж не так далеко, но я пока не то что туда, даже в школу свою первоклашку не готова одну отпустить. Молодцы детки! Юмор – признак развитого интеллекта!

    • Моя мама сказала, что отпустить второклашек “по обмену опыта” на месяц пострашнее любой змеи:))) Она пока до конца не прочитала, чуть с ума не сошла:)) Хорошо то, что хорошо кончается .

    • И да, я с вами, Светлана, согласна, юмор дан только умным людям. Туповатые и шутят так же:)
      Но это у нас Адам и Даниэль на самом деле шутники. От девочек пока якрих шуток не было. Ждем-с:)

    • Леночка, привет! Как это так? В Америке это любимый день шуток, все хохочут!

      Маленькие сказали учительнице, что это их последняя неделя – мы все уезжаем обратно в Россию. И она поверила, и даже пошла к директору проверять, почему ей не сообщили:)) Тоже было смешно.

      В школе старшим учитель физкультуры сообщил, что они бегут 100 миль. А у Адама учительница серьезно сказала, что отныне не надо рано вставать к 8и, можно сначала хорошенько выспаться и приползать в школу к 9:40:))) Молодцы учителя в школе!

  2. Ничего себе розыгрыш :) Так и заикой можно остаться :)

    Фуф, слава богу у нас дальше “а у вас спина белая” не пошло :)

    А мне очень понравился розыгрыш одной девушки из Ташкента: она заранее нашла старую клавиатуру, похожую на ту, что у мужа, насовала под кнопочи… семена газонной травы и закрыла их шерстяными нитками, потом заботливо всё это дело поливала и семечки проросли. Первого апреля она клавиатуру заменила на ту, что с травой :) Уверяет, что мужу понравилось :)

    • Олли, неужели это правда??? Я тоже такую клавиатуру хочу!! Жаль, мой муж тоже периодически комментарии читает, а то бы я такое сделала!!!! Можно наверняка и земли немного вовнутрь подсыпать. Я такие шуточки люблю!:)) Прелесть!

  3. Бедный папа! Столько эмоций пережил и кофе, наверное, остыл… А детки – умницы! Ирин, им никто не помогал в приготовлениях розыгрыша? Спасибо вам всем за настроение!!!

    • Папа потом совсем не бедный был, очень громко смеялся, на весь день настроение было прекрасное!

      Шутка отменная! Я знала, что дети готовились заранее, и накануне они спросили меня:
      - Мама, назови один русский город.

      Я буркнула первое, что на ум пришло – ” Воронеж”.
      Они дико ржали, название им показалось очень ярким, и спросили, не шучу ли я, и есть ли там много ворон. Потом Адам пошел и принес лист и карандаш, записал название чтобы заучить, так как не был уверен, что запомнит. Так что я как услышала про Воронеж, сразу знала, что 1е апреля. Тем более маленькие так усердно засунули мордочки в овсянку и там, в этой овсянке подхихикивали, что мне было понятно. Но папа наш все это не заметил:))

    • Ой, расскажи анекдот:)) Я не знаю.

      Твои пока маленькие. В позапрошлом году мы сами с Игорем своих учили, что сказать “у тебя обезьяна на голове” не смешно, хотя они утверждали наоборот, что, впрочем, скорее всего и продолжают думать. Мы их научили готовить детали розыгрыша и серьеную мину.

      А я вам, друзья, расскажу, как мы с Игорем пошутили в АФМ, фехтовальной академии.
      Дело было так.

      Это была наша первоапрельская шутка – утка, которую мы запустили в официозном пиаре. Шутка была в том, что наш тренер Александр Максимович якобы изобрел новую шпажную защиту. Всего есть 9 защит (Parry) , а мы “изобрели” одиннадцатую, Parry-11.

      Пользуясь тем, что международная и американская фехтовальная регуляция не распространяется на обувь, мы придумали защиту, в которой надо в 5-toe-shoes (туфли-перчатки в основном для йоги) растопырить пальцы и схватить лезвие противника:))) Хаха!!!! В этот момент надо уколоть его :))

      Мы подали официальный пиар, который в 12 ночи 1 апреля был одобрен редактором и вышел под заголовком “New revolutionary epee defense” – Новая революционная шпажная защита.
      Тут же куча газет ночью подхватила пиар, и его перепечатали!!!

      А потом всё понеслось – фехтовальный мир трясло от хохота, кто-то на самом деле не понял, ведь мы пригласили всех на мастер класс научиться ловко растопыривать пальцы и хватать лезвие:) Вот пост: http://academyoffencingmasters.com/blog/new-innovative-epee-defense-technique-comes-to-life/

      Более 2000 посетителей пришли на блог за 4-5 часов, около 35 перепостов и куча линков.
      Вот такой виральный ржачный эффект. Кто сказал, что фехтовальщики серьезны?:))

      Люблю я Первое апреля!

  4. Ой, а я так обрадовалась, что веселые чирашенки приедут в наш родной Воронеж, а это оказалось шуткой (пока! ;)
    Зря ваш папа так испугался поездки. Видимо, он не смотрел мультик “Котенок с улицы Лизюкова”, а то бы он знал, что “лучше, чем Воронеж, нет города нигде” :)

    Ждем в гости – на полном серьезе :)

    • Я, прочитав заголовок поста, подумала было, что Ирины детки как раз этого мультика насмотрелись, очень душевный, в детстве его просто обожала.

    • Папа наш, так же как и я, пока не может даже sleep over – друзья с ночевкой представить. Так что ни в Воронеж, ни в какой другой город не отпустит пока:)

      Котенок с улицы Лизюкова – это же прелестейший мультик!! Спасибо за напоминание.

      Да, вот поедем по городам России, как дети подрастут, так ко всем друзьям виртуальным поедем рассекречивать:) Спасибо, я знаю, что ты от души и серьезно, вы всем семейством так добры!!

  5. А-ха-ха-ха :)) Бедный Ваш папа… В этот раз первое апреля точно запомнится.

    У нас Настя папу дурила мелко – сказала, что мы на прогулке котенка подобрали, но он не поверил, ибо после рабочего дня был уже начеку по поводу всяческих шуток.

    А вот по поводу далеких поездок – нашу 6-леточку предлагают увезти (правда, всего на 2 недели) в не сильно далекий город Владивосток (эх, жаль, без буквы Ррр:)) в танцевальную деревню. Отъезд ребенка без родителей даже на пару дней в соседний город к бабушке – это, по-моему, всегда время терзаний для родителей.

    • О, боже!
      в 6 лет!!!
      А маме там нельзя к танцевальному коллективу примкнуть – в пачке, да в массовочку? :)
      Настя поедет? Ты отпустишь? Какая разница, далеко или близко? Я пока не готова к лагерям на 5 дней, здесь очень популярны такие.

      Кстати, я не помню, писала ли, в прошлом году мы все вместе придумали шуточку для папы. Позвонили и сказали, что нашли под машиной котеночка, голодного, пищащего, не можем оставить, поэтому взяли. Он по телефону подавился, но был на высоте – процедил сквозь зубы: “Ну, конечно, куда же мы его, бедного”. И тут дети обалдели: “Что, правда можно кошку?!!!!” :)

  6. А я, читая, верила и уже обрадовалась за детей, за опыт, который им предстоит получить в Воронеже : Обрусеть за месяц, заговорить на молодежном русском языке :) – я прям размечталась… меня настигло разочарование в конце текста, ха -ха !:)

    • Татьяна, русский подтянуть нам бы не помешало!!! А то разговаривают как в книжках, а еще хуже, как в сказках: “Мама, я пойду ПАЛИЦУ поищу”, “У нее папа хороший МУЖИК”, “Этот бездомный НЕ ТАКОЙ СЧАСТНЫЙ” (антоним от несчастный)

  7. я бы вам двух девочек предложила из Новосибирска! в обмен на ваших (любых из Четвёрки!) ;) как идея?

    Ирина моя прислала смс из школы, температура у неё 37,5! Они всем классом родителей радовали ))))

    • Берем! А чего бы девочек не взять? А вам наших бандитов, воспитывайте:) У нас будет месяц сплошной чистоты, красоты, мира и розового покоя:))

      С температурой прикольно! Да еще не такая высоченная, чтобы правдоподобно:)) Молодцы!

  8. В слове Саратов тоже есть буква РРРРР!
    Ир, а это твоя история про то, как родственников-книгочеев отправили 1 апреля с утра пораньше с тюком старых газет за очередным томиком Дюма?

    • Регина, мне уже знакомый из Сарррратова задал этот вопрос. Умные же дети , Ташкент тоже не взяли, папа сразу бы сообразил!

      Нет, чужого не возьму, но история, видно, супер , расскажи!

  9. Милые шутники – чирашенки, приглашаю вас принять участие в конкурсе смешинок – он как раз для вас. И приз там есть точно про вашу чудесную семью – веселые книги про Зоков и Баду. Мы когда с дочками читали эти книги все время вспоминали про 4-х двойняшек и их маму с папой – приключения у 4-х Зоков и Бады, как раз в вашем духе ;)

    http://wunderkind-blog.ru/konkurs-smeshnyie-deti/

    • Людмила, молодец! Конкурс прелестный! Я прочла истории в комментариях и похохотала!!!Класс!
      У меня нет двух социальных сетей, но я постараюсь вне конкурса прислать наши истории
      Детский юмор так поднимает настроение!!

  10. С такими шутками недалеко до сердечного приступа. Я бы обомлела, если бы мне дети заявили, что их кто-то отправляет в другой городи другую страну!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>