Осязать счастье

My To Do List
My To Do List

Мы все куда-то спешим, торопимся, суетимся. Это современный жесткий ритм жизни, в котором надо успеть за день провернуть столько дел! Мой список задач в сутки не помещается на одной странице стандартных американских блокнотов «To do».

Голова разрывается от количества мелких и крупных поручений, проектов и планов. От напряжения иногда не видишь главного, раздражаясь по ерунде.

Иногда тебя бесит, что дети ничего не хотят есть, что их не засунуть в кровать, что они поиграли в космодром во всех комнатах одновременно, а стартовые площадки запуска четырех ракет не убрали. И ты не всегда осознаешь, что это и есть счастье, вот этот веселый тарарам и гвалт детей, а не только моменты гордости за их достижения и идеальные выходные послушания.

Я редко расстраиваюсь из-за досадных мелочей, всегда стараясь жить оптимистичней. А на этой неделе особенно чётко для себя поняла, как важно ежедневно, ежесекундно видеть картину своей жизни, словно птица  в небе, приподнимаясь над пылинками и прутиками в гнезде.

Игорь ехал на нашей большой семейной машине, совершенно случайно без детей. Дети бесились в хороводе стандартного веселого балагана, а он опаздывал и не успевал их выудить из кучи-малы, поэтому оставил со мной. А на первом же светофоре в него врезался сзади полным ходом грузовик с прицепом. У Игоря чудом нет ни царапины, и это главное.

Я взглянула на месте аварии на пострадавшие детские стульчики и взорвавшиеся воздушные подушки и подумала, какое счастье, что дети в тот момент бесились дома, а машина была такая крепкая.   Из двух возможных сценариев,  как в фильме «Осторожно! Двери закрываются», я оставляю только один, счастливый,  выкидывая вариант второго в мусорку.

На мелочи, которые могут раздражать, можно посмотреть другими глазами, и вдруг они тебя уже не раздражают, а умиляют.

- Дети, вы уберетесь в игровой, или мне ее на замок запереть? – растерянно осматриваю погром. – Мама, лучше запри!  – со вздохом реагирует умная Ноя.

- Кто еще не обулся после десятого напоминания, тот не пойдет с нами в парк! – призываю к послушанию всех. - Я еще не обулся! Чур, я дома остаюсь! – радуется, как ребёнок, наш взрослый папа.

- Два кольца, два конца, а посередине гвоздик – что это? – воспитываю детей смышлеными. – Два лоллипопа с гвоздиком, – «догадывается» Адам.

Это ли не песня в душе? Неужели бардак в комнате может потушить улыбку?

Утром в моей постели начинается война за место рядом с мамой. Иногда и я получаю пинки от бойцов за объятия. Я не сержусь, что рань несусветная, я не хмурюсь, что все опять ругаются. Я чувствую утренний запах удачного дня. Я хватаю маленькие пятки и осязаю счастье. Важно глубже вдыхать его в сердце. Каждый день, каждую минуту. Остальное все мелочи жизни.

*********************************

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Похожие истории:

Буду рада вашим комментариям!

EmailShare

28 comments on “Осязать счастье

  1. Ужасть :( Действительно, счастье, что дети в это время дома были.

    А я вот всё забываю за Святом записывать. А надо бы :)

    • Вот именно, Олли, твоя поправка верная – счастье! Только так и надо думать, а то черные мысли притягивают дурные события. Это знак, помощь и великое счастье.
      А мексиканец сумасшедший, который на красный свет мчался, даже не извинился. Он дал полиции данные и отчалил со своим прицепом с лодкой . Вот так стоишь себе, песни слушаешь, и тут лодка “вплывает” …. Лучше уж будем шутить.

    • Спасибо, это самое главное! И не суетиться по мелочам. Дети завыпали Игоря машину печеньем так, что стыдно было посадить человека в нее. Поэтому он поехал на моей Тойоте Сиенне. И эти печенья можно сказать, его спасли….

  2. Спасибо, Ира, за позитив от записи, несмотря на то что эта авария конечно …слава богу все хорошо !эти маленькие мелочи, шутки, да, это счастье!

    • Ольга, спасибо! Счастье оно все из мелких кусочков, моментов. Надо только замечать их вокруг себя и радоваться. Как рожица на моем блокноте:) Завести постоянный пункт дел – “улыбаться”!

  3. Точно, Ира! Главное, что всё хорошо с нашими близкими, а остальное – мелочи жизни. В очередной раз поражаюсь, как всё-таки у детишек развита интуиция и клятвенно обещаю себе не давить это удивительное и очень-очень нужное чувство дурацкими взрослыми “надо”.

  4. Только подписалась на ваш блог. Столько позитива, приятно познакомиться. За суетой дня часто забываешь о таком простом семейном счастье. Спасибо, что напомнили :-)

    • Жанна, взаимно приятно познакомиться! Мы все себе иногда напоминаем не заводиться из-за ерунды. Надо чаще об этом себе говорить. Я у замчательной мамы и блогера Кузьмани вычитала умную мысль – не надо визуализировать неприятности. Мысль материальна, надо стараться жить позитивно.

  5. Ирочка, я рада что все хорошо!

    я вот вообще не раздрожаюсь, обычное мое состояние это поржать над пакостями… но опять же тинейджеры это не смешно уже :(( и у тебя их будет аж 4 одновременно, я тебе не завидую :-))) хотя есть отклонения от среднего….

    Максим всегда удивляеться что я не слышу как дети играют на барабанах, на флейтах, и на прочих громких инструментах… я уже научилась эти все звуки не слышать, имунитет у меня :-)))

  6. Ирочка, к сожалению, как я тебя понимаю! У нас тоже была такая ситуация… И хорошо, что все хорошо кончается! У меня есть правило: “мы не имеем права на ссоры и обиды, ведь может быть мы не успеем помириться!” Жить только здесь и сейчас, любить и радоваться! Все знаю, знаю! Но эти “неправильные взрослые ” так запугали меня, что мои дети вырастут самыми непорядочными и сядут мне на шею, если я им позволю быть самими собой, что я почти им поверила… Сейчас все спят, я завтра же прочитаю это всем близким! Пусть откроют глаза на очевидное!

    Такое совпадние,я пост готовлю про папу, и про счастье,которое не видно только сердцем…

    • Счастье!
      Но руки только две. Мика мотает головкой, что я всех обнять сразу не могу и говорит: “Неет, мами не осьминог!”
      Жаль, что я не осьмирук :)

  7. Pingback: Цените искорки радости! | ДетокМного.ru

  8. Ира, холодок прошел по спине.
    И пусть эти детские пятки дубасят в спину ночью или ранним утром. Ведь они это не со зла, а лишь от переизбытка ощущения счастья быть рядом с родителями. И надо так же наслаждаться ими, как они наслаждаются нами и всем миром! Ирочка, я очень рада, что все хорошо закончилось!

    • Спасибо, я соскучилась, рада тебя “видеть” . Свет, я тут девочкам писала, что моя новая сахарница тебе бы понравилась:) Все хорошо!

  9. Очень дрожепробегающая статья, хорошо, что все хорошо))) истина ценить моменты замыливается очень быстро, надо себе в напоминание сделать большой плакат со смайлом, как у тебя и он будет будоражить твое сознание по утрам))

  10. Pingback: Игрушка дня для папы « 6 Cherries' Blog

  11. Pingback: Честная жена « 6 Cherries' Blog

  12. “Я хватаю маленькие пятки и осязаю счастье. ” – на этой фразе прямо слеза подкатила – скорее бы утро(сейчас почти полночь) – как я тоже хочу осязать счастье и расцеловать три пары любимых пяточек и ладошек. А ещё правильно кто-то сказал, что сапое дорогое ожерелье на шее женщины – это объятья ребёнка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>