Конфетки от Павлова

Студенты развлекаются

Студенты развлекаются

Все мое семейство уверено, что рассказы о занятиях с Изабеллой очень сильно утрированы, что мое творческое воображение несколько приукрашивает более спокойную действительность. А мне лично кажется, что я не все рассказала.

Нa прошлой неделе к нам в гости приезжала моя двоюродная сестра Наташа, которая вызвалась мне вечером помочь с детьми. Когда я попросила ее позаниматься со старшими на сон грядущий, она взглянула на запись учительницы и замерла. «Сестра, ты в порядке? Ты помнишь, сколько твоим детям лет?»  - в ее глазах был тихий ужас. Я спокойно выдержала паузу и спросила ее, хорошо ли она помнит картину Васнецова, чтобы повторить с ними тему.

Адам и Ноя старательно ходят на уроки развития речи. На последнем занятии я в очередной раз упала со стула и спросила нашу замечательную Изабеллу, неужели они усвоили понятие суток и чётных чисел. Педагог сдержанно пояснила мне, что к ней ходят дети-трёхлетки , и прекрасно все усваивают, и намекнула мне, что она умеет только так преподавать, основательно и масштабно, а новомодные системы развития исключительно интереса  без базы знаний не практикует. Что ж, я не против, если у нее есть терпение на моих не слишком гениальных детей, я только за!

А дети ее теорию наматывания знаний на пустой пока стержень пытаются мне доказать наглядными примерами. Вот, например, со счетом неплохо продвигаемся.

Адам: Ноя, отдай мне мою машину!
Ноя: Нет!
Адам: Отдай сейчас же!
Ноя: Нет!
Адам: Ноя, отдай, считаю до … шестнадцати!

Изучение солнечной системы тоже явно что-то откладывает в их головках. По заданию учителя мы попытались узнать, «есть ли жизнь на Марсе», а точнее на Луне. Ноя сразу пояснила: «Нет, конечно! Там нет воздуха, нет водички – одна земля!» Адам со знанием дела сестру поправил: «Не земля, а ЛУНА– там есть одна луна!»

Игорь поставил на стол арбуз и собрался его разрезать, и вдруг  Адам заметил: «Папа, арбуз – это Солнце». Папа замер с ножом в руке, соображая, что бы это значило, а Адам пояснил размеры: «А Земля – как его семечка».

География пока хромает, хотя о существовании материков уже догадываемся. Глядя на арбуз, Игорь рассказал детям, как он  раньше жил в Ташкенте, и какие огромные арбузы он там ел. «Папа, ты говоришь глупости», – возразил юный географ Адам, – «Нет такого города Ташкент»!

Вместо оценок на уроках пока конфетки, что работает отлично, как у Павлова. И мне так странно смотреть на моих студентов, важно изучающих основы сложнейших понятий, хотя сами они еще совершеннейшие сладкие щенки, постоянно катающиеся по полу в визгливом баловстве.

Недавно Адам ехал с Игорем в машине, укрывался курткой с головой и спрашивал, где он. Игорь минут десять терпеливо каждый раз утрированно удивлялся: «В бассейне? В садике? В кино?» Через некоторое время ему надоело «искать» Адама в парках, на роликах, в магазинах, и он с некоторым раздражением нашел решение конца игры: «Да вот же ты, под курткой!» Адам разочарованно вынырнул из-под рукава: “Папа, откуда ты знаешь? Ты что, подглядывал?”

Вот тебе и высокие материи создания вселенной :)  Может, следующий урок начать с объяснения, что если глаза хорошенько закрыть, то хвостик все же немного видно?

Домашка для игривых щенят

Домашка для игривых щенят

*********************************

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Похожие истории:

Буду рада вашим комментариям!

EmailShare

17 comments on “Конфетки от Павлова

  1. Ира, ты гений, что смогла найти детям такого педагога :)
    Очень рада за Адама и Ною. И немножко завидую – общаться, тем более учиться у Личности такого уровня – огромное везение.
    Это афиша такая прикольная фоном идет?

    • Наша Изабелла еще и потрясающий человек! С ней разговаривать удовольствие – понимающая, поддерживающая.
      Она меня уговаривает оставить детей и пойти отдохнуть, что я и делаю иногда. наше счастье.
      Да, афиша на стене прикольная.

  2. Ира, я почитала задание. Очуметь. Это все надо прочитать и пересказать? Могу с полной уверенностью сказать, что для деток настоящее счастье, что в своей жизни они встретили (не без твоей помощи) столь интересного педагога. И какие же они у тебя молодцы. Мне понравилось про Ташкент. И землю на Луне. Ну ведь действительно очень логично – что же может быть еще под ногами))))))
    Сегодня у Кати в группе проходил экзамен на знание фамилий-имен-отчеств всех членов семьи: Я- Астафьева Катенка Антоновна; мама – Астафьева Светлячок Антоновна; папа Астафьев Антошечка Светланович. Воспитательница, пытаясь мне рассказать это никак не могла справиться со смехом. Катя, в группе слывет ребенком с очень развитой женской логикой. Вот и здесь сработала логика, раз мой муж Антон, значит я тоже Антоновна. А раз я его жена, значит он – Светланович. Имена она выдала наши семейные. Но, меня больше всего поразило, что она сумела правильно составить отчество для него из моего имени.

    • Xa, класс! Умница! Светлячок Антоновна:)))))))
      Мои важно сказали в классе, что папа у них Игорь, а мама Пепе (мой домашний ник) . Как вам это нравится? Хорошо, что отчеств у нас тут нет, а то бы такое напридумывали!

  3. Сказка! Жаль, что такие педагоги единичные экземпляры. А эгоцентризм Адама(если он закрыл глаза, то его тоже не видно) – это скоро пройдет и вы еще будете скучать по такой сладости… Я в душе все время хочу, чтобы дети не торопились вырастать, так мне нравиться этот сладкий возраст!

    • Точно, я на нашу учительницу не нарадуюсь. А еще нам эти уроки так важны тем, что дети там очень успокаиваются, тихо ведут беседы, им это надо.
      Возраст наисладчайший!!! Влада, я согласна. Мика сегодня в гостях уселась на заднем дворе, положила подбородок на сложенные ручки и сказала: “Ты иди мама, я тут на цветочки посмотрю” Потом она спросила, почему я так улыбаюсь – сладость невероятная. Я сказала, что она такая сладкая, просто сЪесть конфетку мою. Она серьезно развела руками :”Ты что, мама, волк?!”

      • У нас тоже пример сладости: Шимон в последние пару месяцев работает дни и ночи. Приходит, когда дети уже спят и уходит еще до их пробуждения. Вчера вечером вернулся с работы , по-обыкновению после 22:00. Пошел в нашу спальню и по дороге обнаружил, что Итайка проснулся и сидит на кровати. Приходит назад и рассказывает, что Итай не спит. Я пошла посмотреть в чем дело и Итай попросился в туалет. На обратном пути я ему предложила пойти обнять папу, он засветился от счастья, бросился в салон обнял Шимона и гладил ему спину ладошками, всю дорогу, пока Шимон относил его в кровать. Ну не сладость? Шимон вернуля сияющий от восторга, да, и я не переставала улыбаться.

  4. Слушай, вам надо детям телескоп подарить! Наш постоянно в папин телескоп на луну смотрит и на звёзды.

    • Правда??? Вот здорово, мне в голову не приходило. И не надоедает ?
      А то будет стоять без дела. У меня есть друг, который свой телескоп обожал, живя напротив множества многоэтажек, но на расстоянии. А у нас одноэтажная Америка :)

  5. Здорово! Даже не верится, такой интересный педагог, а задания вообще сказочные. Красота! Молодцы, что столько всего познаёте и успеваете.

    • Жанна, точно, нам невероятно повезло! Сегодня они дома считали четные числа , запомнили!
      Самя главная моя ошибка была не акцентировать их внимание на пересказе того, что читаем. А это здорово развивает им речь, учитывая два языка и сложности с этим связанные. А я думала, что каждодневного чтения сказок достаточно. Маленький совет, который сделал переворот! Скоро и ваша принцесса вам все расскажет:)

  6. Pingback: Детские химикалии и другие летние перлы « 6 Cherries' Blog

  7. Pingback: Первый раз в первый Киндергарден « 6 Cherries' Blog

  8. Pingback: Лесная сказка - не забывайте брать детей на природу | 6 Cherries' Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>