Жизнь прекрасна – Часть II: Выключатель плохого настроения

Выключатель Плохих Снов

Выключатель Плохих Снов

(См также – Жизнь прекрасна –  Часть I : Второе “я”)

Сегодня был тот редкий день, когда моя машина была до странности тиха и пуста. Я ехала с одной Микой. А поскольку таким особым временем мы очень дорожим в семье, то музыку мы выключили и просто болтали о том, о сем. Я обожаю беседовать с Микой. Она такая хохотунья и умница, она не перестает меня поражать своими наблюдениями над жизнью, проклюнувшимся юмором и неиссякаемым жизненным позитивом.

И что за беседа двух “девочек”, если нет секретиков? Конечно, мы делились тайнами. Сначала Мика благодушно мне поведала:

- Мама, из всех взрослых в нашей семье я больше всех люблю тебя, а из всех детей Ною.

Затем она продолжила мысль про братьев, и мне раскрылись настоящие секреты ночной жизни детей:

- И хотя я обожаю Ною, я тоже люблю Адама. Однажды я в машине заснула и легла головой на него, а он сказал мне тихо : “Мика, это ОК, ты поспи!” Вот такой он добрый! И еще моя голова мне подсказывает, что это здорово иметь двойняшку!  Даниэля я тоже люблю – он меня приглашает на день рождения.

- На чей день рождения? Его?!

- Да нет, к Бэби (его любимый плюшевый мишка). Когда вы выключаете свет, мы молчим минутку, а потом Даниэль меня зовет к себе в кровать отмечать день рождения Бэби. У Бэби такое счастье – каждый день День рождения, представляешь? И я иду на день рождения, это всегда весело, хоть и тихо! И я тоже так научусь у Бэби – если мечтаешь о чем-то, это должно сбываться! Он (мишка) мечтал, и вот у него каждый день праздник, и Даниэль ему рисует подарки!

- А какая у тебя, Мика, мечта?

- Я мечтаю стать балериной или известной актрисой. И я мечтаю прочитать книгу хорошей балерины о том, что у нее в душе, когда она на сцене.

- А что у тебя в душе на сцене?

- Я люблю всем улыбаться, когда танцую, и в душе у меня огромные букеты с цветами! Я обязательно стану балериной! Или актрисой! Или актрисой-балериной!

Утром Мика в садике отпустила меня со слезинками на глазах, и мне было очень тяжело на душе, хотя сегодня у них по плану был поход за черникой, и всем должно было быть весело. Но Мика вечером меня успокоила, что грустила она ровно одну минуту:

- Мамочка, что ты, я сразу перестала грустить. Ррраз! И я выключила плохое настроение выключателем моим!

- Что за “выключатель плохого настроения” такой?

- А ты не знаешь?! Правда? Это так просто! Надо захотеть перестать грустить или плакать, и сделать пальчиками вот так..

(Тут Мика подняла ручки повыше, чтобы мне было видно в зеркало и продемонстрировала, как легко двумя пальчиками, большим и указательным,  она словно щелкает и подкручивает в воздухе. )

- Если ты хочешь не грустить, то надо  медленно -  вот так -  выключатель повернуть. И все, всегда работает! Правда! Я сразу улыбаюсь, и мне хорошо! Ну зачем плакать? Это глупо.

- Мика, а если быстро выключатель повернуть?

- А, это тоже просто. Второй выключатель – быстый – он для хороших снов ночью. В темноте страшно, ждать долго неохота, поэтому я свой быстрый выключатель плохих снов использую. Вот так… – И она повторяет то же движение, но быстрее. – И я вижу во сне мою любимую подругу Валери или балет.

With dear friend Valerie

With dear friend Valerie

- Мика, вот это секрет ты мне рассказала! Потрясающе, спасибо! А можно мне тоже твоим выключателем пользоваться?

- Мама, это совсем не секрет! Я думала, что все это знают, ведь это так просто! А если не сразу работает, то я еще песенку добавляю : “Happy-happy,  happy-happy-happy DAY!” (счастливый-расчастливый день). Дедушка Фима точно это знает – у него всегда такое доброе лицо!  Ты можешь всем-всем это рассказать, и научи всех выключать плохое настроение. Улыбаться так приятно!

***

Примечание: Выключатель Плохого Настроения надо задействовать сразу двумя руками одновременно, синхронно вращая указательным и большим пальцами правой и левой руки.

*********************************

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Похожие истории:

Буду рада вашим комментариям!

EmailShare

26 comments on “Жизнь прекрасна – Часть II: Выключатель плохого настроения

  1. Pingback: Жизнь прекрасна - Часть I: Второе "Я" | 6 Cherries' Blog

  2. Как здорово когда дома такая милая , добрая и рассудительная кукла :). Обожаем тебя Микука!

    • Лорик, спасибо!
      Ты видишь, мы тоже вас обожаем – вы нам даже снитесь по заказу!

  3. Ой, какая молодец! Надо детям рассказать про выключатель плохого настроения. Диана то у нас тоже артистичная натура – веселая хохотушка. А вот Женя… Этот товарищ может грустить долго. Думаю, в садике его надолго запомнят. Я отводила его в сад, но расставание для него было тяжело. “Мама, обязательно помаши мне рукой в окошко! Слышишь? Хочу последний раз тебя увидеть!” (прям как на войну). Жень, а ты плакать не будешь? – Нет, не буду… И вот я иду из подъезда, обхожу здание, вижу: стоит Женя в окне, выдавливая из себя улыбку сквозь слезы, машет мне рукой. Сначала дети над ним посмеивались. Потом Женя утром машет в окно, а вокруг стоит куча девочек и трогательно его утешают. Не знал он, что выключатель плохого настроения есть:)))))))) Спасибо, Мика!

    • Лена, как трогательно! Мы тоже стадию окошка проходили, но у нас окошко в коридор выходило, так что менее драматично получалось прощание. “Хочу последний раз тебя увидеть!” – у меня от таких слов всегда сжимается сердце, не могу такое слышать, переживаю. Но все равно шагаю по коридору, это часть жизни, им надо провыкать к самостоятельности и учиться самообладанию.
      Обязательно расскажи Жене про выключатель! :)

  4. Вот здорово! Передайте пожалуйста мое большое спасибо Мике! Это так важно знать как выключить плохое настроение :) Теперь буду пользоваться! Какая замечательная Мика, такая славная и добрая девочка. И вообще все ваши ребятки просто замечательные, от души желаю им всем и вам СЧАСТЬЯ!

    • Юлия, спасибо большое! Я рада, что пост понравился и все увидели в нем именно то, что мне так важно было передать – даже дети умеют брать себя в руки и управлять хмурым настроением. Все зависит от настроя!

  5. Да этот рецепт надо публично по всем каналам мирового телевидения рассказать, чтобы все все узнали про чудесный выключатель и научились им пользоваться!!!

    • Милана, точно! Если бы люди умели поменьше копаться в жалости к себе, многим было бы легче жить. Я поражена, как в возрасте пяти лет можно прийти к такому мудрому умозаключению. Я горжусь Микой. Прекрасно, что взрослым можно учиться у детей мудрости. Спасибо.

  6. Какая Мика трогательная девочка – большое счастье иметь такую дочку !

    • Татьяна, соглашусь на все сто – счастье иметь солнечных детей, которым всегда светло и счастливо, которые не скулят по каждому пустяку. Брату-двойняшке стоит брать пример с сестры! А то он у нас все время подскуливает, причем со слезами. Ох, как это не в моем характере, как мне с этим сложно! Плаксунишка себе же делает хуже постоянно.

  7. Боже, какое чудо!!! Мика, спасибо огромное за открытие такого выключателя… Мы, взрослые, часто о нем забываем. Спасибо! И пусть у тебя будет всегда солнечное настроение!

    • Людмила, спасибо тебе! Как я с тобой согласна – всем бы взрослым найти свой выключатель жалоб и стонов по пустякам.

  8. Все это позитивное конечно же от вас, таких замечательных родителей исходит!

    • Лайла, спасибо Вам! Хотелось бы думать, что мы имеем к этому отношение:) Пока у нас канючит по пустякям только наш маленький профессор Даниэль. Мы смеемся – в кого, прямо горе от ума :)

      • Ой,ой! Знакомо горе от ума!
        Но как же прелестна Мика! Теперь и сама буду пользоваться таким выключателем и всем грустящим нытикам о нем расскажу.
        Поразила душевная доброта Мики – мама расскажи всем, кто не знает о выключателе плохого настроения!
        Пусть все проблемы в жизни Мики решаются также легко – щелчком пальчиков!

  9. Какая умница!!! Маленький гений!!! счастье иметь таких особенных и таких разных детей!!! Передай Мике, что она может многих взрослых научить и многим детям помочь!

    • Влада, ты знаешь, Мика у нас всегда была “черепашка в розовой рубашке”, и вдруг рванула вперед такими темпами, все поражаются! Вдруг подтянулась с чтением на английском, вдруг начала уверенно и громко, лучше всех детей читать по-русски, даже намного лучше старших, и она стала таким философом, только ходи за ней с блокнотом :))

  10. У каждого овоща свое время! Созрела малышка и показала всем, где черепашки, а где Мика! Трудно плестись в конце, когда вся семья несется со сверхсветовой скоростью вперед, вот она и поддала жару. Вообще, все люди разделяются на спринтеров и стайеров. Спринтеры дают мгновенный старт, несутся на невероятной скорости, но быстро выдыхаются и останавливаются. Вся их энергия уходит на этот короткий рывок. Стайеры, начинают медленно, бегут в конце, разогреваются, зато берут марафонские дистанции и их на долго хватает. Может, Мика такая марафонка – она уже разогрелась и разогналась, теперь ее никто не остановит.

  11. Я потрясена! Какая чудесная эта Мика!!! И какие дети молодцы, всё время что-то придумывают чтобы отстраниться от проблем и растройств. Надо учиться у них лёгкости.

  12. Ой, ну я прямо даже вот вижу и слышу, как Микочка тебе всё это показывает и рассказывает! Какая умничка!)
    Передай ей, пожалуйста, благодарность от меня!)
    И спасибо тебе, что поделилась!!!!
    Обнимаю вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>