6 Cherries переезжает на новый хостинг

Сегодня ночью в Америке перевели часы. Я уже сетовала на то, что родителям двух пар двойняшек при этом нет никакой личной выгоды – раньше или позже встают страны и континенты, наши звонкие горлопаны всегда заваливают к нам с утра пораньше и зычным въедливым шепотом мне в ухо (чтобы не разбудить) ненавязчиво интересуются, когда будут готовы блинчики на завтрак.

Итак, воскресный день начался лично для меня на час раньше, а в итоге ночью я спала на несколько часов меньше, гульнув допоздна по случаю перевода часов. Поэтому сразу после того, как на автопилоте была нажарена гора блинчиков под нетерпеливое цоканье каблуков принцесс и пластикового звона сабель,  мне в голову пришла конгениальная мысль… Пока дети затихли на неопределенное время за столом с новыми стильными играми-наклейками, я сварила себе кофе и решила быстренько под чашечку кофе перевести свой блог на новый хостинг. Безумству храбрых не зря пелись лучшие песни, да-с…

После второй чашки кофе блог совсем пропал, но уже после третьей стал заметен прогресс перехода на платный хостинг: например, вместо привычной фотки счастливых черешен на экране то бушевало море, то шли пары свежеуложенного асфальта, то на фото-шапке кружили чайки, а вместо красивых фотографий в постах зияли белесые импрессионистские квадраты. Тут дети задергали меня за рукава с просьбой заняться с ними важными делами, вроде поиска потерянной стёрки в виде тыквы, и попросили перестать «опять писать буквы на компьютере». На прогулку я шла с похоронным маршем блогу в голове. Энтузиазм на этот раз подвел, и все хотелось свалить на дурацкий перевод часов на зимнее время (происки американцев!).

Весь день я мечтала хоть как-то поправить нанесенный блогу ущерб, и в итоге вечером с чистой совестью уложила всех спать на полтора часа раньше – для их же блага, спасибо переводу часов и темноте за окном – и вот сижу теперь и пытаюсь разобраться, что такое мой новый платный хостинг, с чем его едят и какие блага он мне сулит. Справедливости ради замечу, что видок «бложий» уже лучше, так как после короткой пламенной речи о силе команды и важности поддержки в семье к филологу подключился инженер, и надежда когда-нибудь со всем разобраться опять начала счастливо повизгивать беззаботным крошечным щенком где-то глубоко в животе.

Как только со всем разберусь, обещаю честно поделиться знаниями со всеми желающими. А пока 6 Cherries Blog периодически будет странно себя вести, брыкаться, вышвыривать меня из окон, менять внешний вид, талию, кнопки, карманы и парики. Но суть его, обещаю, останется та же – невероятная легкость бытия, где невозможное возможно, и где даже филолог в душе считает, что может и программки по утрам иногда пописывать под чашечку кофе, и любое дело кажется по плечу. И главное, подобные мелочи ни за что не испортят хорошего настроения и улыбки, ведь кислые мины – удел неудачников!

*********************************

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Похожие истории:

Буду рада вашим комментариям!

EmailShare

51 comments on “6 Cherries переезжает на новый хостинг

  1. Ира, поздравляю тебя с переездом!!! у тебя всё прекрасно получилось!!! я сама немного перепугалась, когда по закладкам не смогла к тебе сегодня попасть. “Пробралась” к тебе только благодаря ссылке-комментарию, который ты у меня оставила на блоге. Это что получается, ссылки на твой блог тоже не у всех работать будут? Но я думаю, что даже если и потеряется кто-то, то найдёт тебя снова без труда – других таких Черашен нет во всём гугле :)))) Ты знаешь, я наконец собралась со временем написать тебе на мейл по поводу своего адреса – а тут такой сюрприз)))) в сайдбаре больше нет твоего почтового адреса!!! я когда меняла шаблоны на своеём блоге – у меня тоже сайдбар потоянно в невидимку превращался – у меня по началу была паника, но потом узнала, что нужно заново запонить все виджеты во вкладке “внешний вид”. Уверена, что ты в скором времени разберёшься во всём этом конструкторе под названием “автономный блог”! тем более, что здесь, в виртуальном мире, есть масса таких же набивших шишки подруг, у которых можно спросить и узнать что хочешь!!! Удачи и благополучия тебе в новом блого-доме!!!

    • Ольга, спасибо! Не сомневаюсь, со временем я со всем разберусь, и все обратно встанет на свои места, и потерянные линки в постах найдут свои изначальные адреса:) Ты права, вокруг много добрых друзей и знающих блогеров.Если что, есть у кого спросить!

      • Ирочка, да -закладки на твои посты действительно заработали. Рассылки еще нет. Мне как всегда “везёт” – я только подписалась на твой блог :)

        • Ир, скажи, пожалуйста, сколько ж у нас с вами разница во времени? я даже на календарь сходила посмотреть – думала,что я совсем в числах потерялась, (это прикол, вообще :),я совсем забыла, что вы ж далеко) смотрю: 7 ноября у тебя :) 11. 28 в комментарии, а у нас сейчас 8 ноября – 9.34 утра :))))

          • ааага :), увидела -pm, вы спите сейчас)))) значит разница не в сутки))) а всего в 10 часов)))) :) приятных снов))))

          • Ольга, я знаю, это ужасно путает! Мои дети встают и спрашивают утром: “А у бабушки в Израиле уже ночь?” И правда, моя мама идет спать , у меня утро. Я своим вечером ей звоню, а она мне говорит :” Мы вчера обсуждали…” а у меня все еще “сегодня” :)) Ты сама разобралась.

  2. Ух ты, а я удивляюсь, что пару дней долго-долго открывается сайт. С новосельем, команда – это сила :)
    Блиинчики… С шоколадом, наверное, горячим? Вкуснятина. Будешь тут громко шептать. ;) Пойду-ка поем, обед все-таки…

  3. Удачи! Теперь вся ответственность на Вас :-) . Линки не работают, так что пока Ваш блог можно найти только через главную страницу. Советую написать Вашим подписчикам что может быть рассылка тоже пока не работает и лучше пока проверять блог напрямую. Удачи!

  4. Ира, удачи! Поделишься потом знаниями? Даже не представляю, как можно полностью наполненный сайт куда-то перенести. Ты это делаешь через WP или как?

    • Ольга, надеюсь ничего не растерять по дороге, и обещаю поделиться с друзьями. Я думаю, этот опыт обычного пользователя, а не специалиста, будет многим интересен!

      • И правда, поделитесь своим опытом перехода на новый хостинг за чашкой кофе. Думаю много есть заинтересованных чайников (а может кофейников?)

  5. Ирочка, с новосельем! Твой опыт, как обычно, буду ждать с нетерпением. Я уже по твоим наводкам регулярно хожу по купонным сайтам и поменяла все пароли))) А ещё я сейчас в очередной раз перечитываю с сыном Мэри Поппинс и вместо сформировавшихся ещё в детстве образов четверых ребятишек Бэнкс у меня постоянно всплывают фотографии твоей весёлой семейки. Правда, у них там в последних главах ещё и пятая сестричка появляется…

    • Татьяна, спасибо огромное. Рада, что некоторые советы помогли! Спасибо за добрые слова, а вот про пятую сестричку со мной шутить не надо – так и до инфаркта недалеко :))

  6. Приветик, Ир, рассылка мне на почту пришла с оповещенем о статье. А еще фавикончик у тебя красивый и вкусненький :)

  7. Здравствуйте Ирочка! Я уже несколько раз пыталась к Вам пробраться – очередной раз стал успешным. Я поздравляю вас с переездом и желаю всяческих успехов.

    начало поста повергло меня просто в смех, переходящий в икоту. Не позднее, чем сегодня утром, раненько часов в 6 30 мои драгоценные внуки разбудили меня таким же зловещим шепотом прямо в ухо:”Ба, а когда будут пирожки?” Я им вчера вечером опрометчиво пообещала пирожки с капустой на завтрак. Но я же не думала, что они ни свет, ни заря поднимутся?

    так что детки по обе стороны океана абсолютно одинаковые! Желаю вашим двойшяшкам и вам успехов !

    • Ирина, конечно, дети везде похожи – мамино или бабушкино внимание, ранние бойкие подъемы и вкуснятина на завтрак – все это общее для всех детей. Ох, представляю себе, сколько вкуснятины Ваши внуки могут себе заказать в вашем доме. У меня блинчики почти верх моего утреннего кулинарного искусства. Вот сделала пирог с тыквой вчера – прогресс, один ребенок рискнул попробовать и даже похвалил… Мои такие однолюбы в еде – ничего нового пробовать не хотят. Вот Ваши голубцы попробую сделать – по крайней мере, папа будет рад точно!

  8. Ирин, поздравляю вас с успешным переездом. Очень интересно, как вы это сделали, так как сама собираюсь переносить пару блогов на другой хостинг. Мне очень нравится ваш блог, тут прямо очень тепло и по-домашнему уютно:)

    • Елена, огромное спасибо! Обещаю не только поделиться процессом, но и моей точкой зрения на плюсы и минусы. Под крылышком WordPress было так спокойно, но надеюсь, плюсов после всей суеты будет больше. Всегда рада вас видеть в гостях.

      • Ирочка, я правильно поняла, ты ушла с WordPress? А внизу же упоминание о нем… А почему вообще возникло желание “быстренько поменять хостинг”?

        • Лена, я перешла в бесплатного базисного хостинга WP на платный. Мне ворпрес нравился, но ме все плагины работали на бесплатном акаунте. Надеюсь, будет лучше.

  9. Ира, больше всего мне понравилась фраза: “Пока дети затихли на неопределенное время за столом с новыми стильными играми-наклейками, я сварила себе кофе и решила быстренько под чашечку кофе перевести свой блог на новый хостинг.”
    Мне, чтобы собраться с мыслями, нужно чтобы в радиусе ста метров все крепко спали)) Я очень туго переключаюсь с одного дела на другое. Сегодня днем села пописать, пока дочка рядышком играла с игрушками, а она глядь – уже на кровать залезла, а я не заметила. Теперь решила не совмещать))

    Я еще пыталась ее обмануть – брала на коленки и рядом клала (или ложила? ;) старую клавиатуру. Думала, что я на своей, она на своей и поработаем, так она мои руки с моей клавиатуры утягивает и заставляет печатать по своей))

    • Хаха, Таня, ты мне напомнила, как дядя Федор письмо родителям писал с балаганом вокруг, и что из этого вышло:))) “То лапы ломит, то хвост отваливается”… Я тоже обычно не сажусь писать, пока дети вокруг беснуются, а тут затихли все за художественной расклейкой… Да с четырьмя “на коленках” и невозможно. Если я блог открываю, они сразу облепляют меня со всех сторон: “Мама, а почему я там в компьютере на картинке?” )

  10. Ира, поздравляю с переездом! Мне тоже очень понравилось это твоё “быстренько, под чашечку кофе”. Пока у тебя всё необычно, не совсем привычно, но уверена, что скоро будет всё так как ты захочешь. Автономный блог, конечно, требует больше времени, чем на бесплатном хостинге, но зато даёт больше возможностей. По-началу, я тоже была немного шокировано. Но теперь, к счастью, во всём разобралась, не зря, наверно, учусь на курса блогостроения. Так что, если что, может и я чем помогу.

    • Мария, да, “быстренько” – это у меня привычное дело:)) Главное, что почти все работает, и теперь надо потихоньку осваиваться и изучать новый хостинг. Если у тебя есть советы, или что-то в блоге неудобно, подскажи, я всегда рада учиться. Спасибо за поздравления, теперь хотя бы ключевые слова будут привязаны к блогу, а то и этого не было.

  11. очень здорово всё получилось, молодец, теперь ты совсем самостоятельная от вордпресса дот ком независимая!

    Самое лучшее на своём хостинге это плагины

    советую CommentLuv (который последний пост комментатора присоединяет) и тот который присылает ответ именно на твой комментарий, потом посмотрю как называется

  12. Ура! Наконец-то я снова могу не только читать в ридере, но и комментировать статьи. По прежнему адресу меня никак не пускали. Интересно, что за опасная персона с экстремистскими наклонностями обитала по соседству с черешенками? ;)

    • Светлана, здравствуйте, как я рада – вот хотя бы ради того, чтобы все могли комментировать уже стоило того! Рада, очень рада!

  13. Ириш – поздравляю!!! Очень красиво все – никаких дефектов не заметила!!!
    Думаю, что теперь будет значительно легче подписываться на комментарии – вот сейчас и попробуем…

    • Лиза, привет! Спасибо. Пока все сложно – не понимаю, почему все так странно себя ведет, даже публиковать сложно, но соображу, как все наладить. А было сложно подписываться на комментарии?

  14. Ирочка, я рыдаю, я представляю себе момент перевода часов, тебя с чашкой кофе и этой новой идеей))))))) Мне даже написать больше нечего, т.к. одно слово “плагин” меня вводит в священный трепет перед теми, кто знает, что это такое)))))))))
    А у нас в этом году, слава богу, часы не переводили. И только компы понять этого не могут, вводя каждое утро граждан в заблуждение переведенным временем. Я уже устала сражаться!!!))) Может подскажешь, что делать с этим?))))) За чашечкой кофе!!!))))

    • Xaxa, Светик, давай я тебе в воскресенье новую операционную систему быстренько напишу, и проблем со временем на твоем компьютере не будет:)))
      Если честно, то относительно неплохое знание английского дает мне теперь относительную же уверенность, что я знаю, что такое плагин:))) На самом деле, не факт, что это что-то вроде вилки с розеткой:))))
      А почему у вас часы не переводят? Вот я всегда знала, что питерцы особенные!!!

  15. ААААА, сработало!!!
    А по-поводу знания языка почитай мой последний пост. Кстати, он стал ответом на твой же комментарий!)))
    Следующим шагом буду решать проблемы с твоей подпиской!)))

    • Ура, молодчина! Классная фотка, теперь видим твой лик.
      По поводу подписки такая штука – приходит все примерно раз в месяц, несколько постов. То есть вовремя быть в курсе дел сложно, надо все время проверять через url.

  16. От оно чО! А я думаю: почему мне перестали приходить новые статьи? :) А ты, оказывается, не обленилась и не захлопоталась, ты просто переехала :)

    Вроде заново подписалась!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>