Life is a Cabaret

Cabaret - Das Musical (TIPI)

Cabaret - Das Musical (TIPI)

Неподалеку от Берлинского Дома Культуры расположился купол театра TIPI, снаружи напоминающий цирк Шапито, весь в огнях и рекламных плакатах. Нам повезло достать билеты на последние дни аншлагового мюзикла «Кабаре». Символично, что именно в эту поездку мы попали на его постановку, ведь действие в пьесе происходит именно в Берлине.

Обожаю театр, поэтому настроение с утра было приподнятое и праздничное. Я ожидала увидеть нечто выдающееся, судя по полностью распроданным билетам. И не ошиблась, это был один из лучших театральных вечеров в моей жизни.

Театр, как и положено, начался с вешалки. В фойе бродили дамы в шубках и платьях с меховыми оторочками и перьями 30х - актрисы труппы. Спектакль был задуман, как единое театральное действо, ни на один момент не выбиваясь из темы настоящего немецкого Кабаре начала 30х, эпохи зарождения нацистского движения.

Блестящая сцена была построена среди столиков, зрители могли занимать свои места за полтора часа, чтобы насладиться музыкой, вином и заказать ужин. Живая музыка была настоящим украшением этой волшебной ночи.

Официанты высочайшего класса неслышно возникали рядом со столиками, изящно давали рекомендации по меню и винам и феерически растворялись в воздухе, словно волшебные, чтобы вновь удивить публику, вернувшись с подносом, полным еды. Меж столиков дефилировали яркие трансвеститы в блестящих платьях, покачивая мощными бедрами и подмигивая мужчинам. На лотках у них был шоколад довоенного образца. Они продавали его, подхватывая деньги бордовыми ногтями и кокетничали, удовлетворяясь произведеным эффектом.

Я наслаждалась вином и сырами, и боялась пропустить малейшее движение или звук в зале.Такого уровня театр ты видишь считанные разы в жизни, запоминая каждую секунду, иначе это не было бы так волшебно. Вокруг публика болтала в основном по-немецки, рассматривая оркестр и красоток в зале. Это был достойный финальный аккорд отпуска.

Я не могла дышать от счастья. Актёры спускались в зал, игра была одновременно везде. Ударник в бескозырке моряка запрыгивал на сцену и заваливался “в номер” к танцовщице, девочки «из борделя» вытаскивали потанцевать зрителей, выпрашивая деньги в чулки, музыканты бродили среди столиков и подмигивали женщинам. Я немного волновалась, что сейчас меня выдернут из-за столика в центре на сцену.

 Театральное волшебство длилось три часа с лишним. Красивые голоса певцов, яркие костюмы, удовольствие на лицах актёров – всё вливалось в зал мощной струeй высшего уровня творческой искры и энергетически объединяло всех, находящихся в зале.

Атмосфера в Кабаре наэлектризовалась до предела, когда на сцену въехал поезд с нацистской свастикой, увозя обратно в Америку несбывшуюся любовь танцовщицы Салли. Овации заглушали счастливые всхлипывания актеров, тушь размазывалась по алеющим щекам на сцене и в зале. Must!

 Открытие дня:

В Берлине ёлки разбирают до 31 Декабря. Они - символ Рождества, и совершенно ненужный атрибут для Нового года. Почти все праздничные ярмарки уже разобраны, карусели грустно валяются на снегу. Пора возвращаться домой, каникулы кончились, надо еще успеть на нашу ёлку, не зря же Дед Мороз детям купил подарки.

С Новым Годом!

 
 
 
 
 

 

Оркестровая яма

Оркестровая яма

 

 
 
 
 
 

 

Музыканты вышли в зал

Музыканты вышли в зал

 

 
 
 
 
 

 

Барабанщик в зале

Барабанщик в зале

 

 
 
 
 
 

 

Гвоздь перерывов

Гвоздь перерывов

 

*********************************

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Похожие истории:

Буду рада вашим комментариям!

EmailShare

6 comments on “Life is a Cabaret

  1. Ира, добрый день и с Новым годом! Я совсем недавно наткнулась на ваш блог и даже писала о Вас у себя.
    А сегодня обнаружила, что вы в Берлине! Вы еще здесь? Потому что я тоже мама двойняшек и живу в Берлине и очень хотела бы с вами познакомиться!

    • Ирочка, кабаре в Берлине – это класс! А уж “Кабаре” в кабаре в Берлине – это мечта! Я смотрела документальный фильм о довоенном берлинском кабаре – это был уголок свободомыслия в море всеобщего конформизма. Счастливого года всей вашей замечательной семье!!! Удачи, Здоровья, Любви и Больших Успехов!

    • Добрый день! вот это да… совсем немного разминулись – мы уже вернулись в Израиль. Спасибо за заметку, здорово. Мама двойняшек отлично поймет о чем идет речь, на секунду представив свой веселый балаган в два раза веселее :)))
      Давайте дружить и обмениваться опытом выживания :) Жаль, что в эту поездку не удалось встретиться.
      С Новым Годом!

      • Эх жалко! Надо же так разминуться. Значит будем дружить виртуально :)
        Замечательный блог у Вас и всю великолепную Шестерку с Новым годом и всех благ!

  2. Pingback: Плюсы семейного отдыха с детьми « 6 Cherries' Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>